" КТО НИКОГДА НЕ СОВЕРШАЛ ОШИБОК, ТОТ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ." А. ЭЙНШТЕЙН

НЕ БОЙТЕСЬ ОШИБОК, КОЛЛЕГИ! ЛИШЬ БЫ ОНИ ПОДВЕРГАЛИСЬ ИСПРАВЛЕНИЮ. ВЕДЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ! КАК СКАЗАЛ ВЕЛИКИЙ А. ЭЙНШТЕЙН "КТО НИКОГДА НЕ СОВЕРШАЛ ОШИБОК ,ТОТ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ"

Профессиональная деятельность

Я - УЧИТЕЛЬ!

Я свою профессию выбрала по любви, а не по расчёту.
Не ждала ни награды, ни милости. Отдавалась работе.
 И всё тут.

Моя профессиональная деятельность началась в сентябре 1969 года. Не добрав один балл в Свердловский юридический институт ( сдала на две"5" и две "4") , куда поехала поступать по настоянию отца, и поего же настоянию не осталась там на вечернем или заочном отделениях, я вернулась домой. Работать устроилась воспитателем в детский сад с. Борок. И это был ,как я давно уже поняла ,очень важный год в моей жизни. Во-первых, я поняла, что буду поступать только в педагогический, во-вторых , приобрела опыт самостоятельной жизни, в-третьих проявила активность в культурной жизни села и, конечно, повзрослела, что благоприятно сказалось на моеём образе жизни во время учёбы в институте.
с 1974 по1977 год преодавала физику и астрономию, а также то черчение, то труд, вела разные кружки ,читала леккции перед населением в посёлке Гагарино Буйского района.
С 1978 года по 1987  год работала прподавателем, а затем директором ШРМ № 8 ст. Буй. Тогда взрослые ученики ещё очень хорошо относились к учёбе ,добросовестно посещали занятия. Часть из них успешно поступали и заканчивали ВУЗы. Опыт работы в такой школе оказался бесценным. Взрослые люди -это совсем другая психология и проблемы. Но именно у многих из них я научилась многое понимать как о жизни ,так и о прикладных понятиях физики.
Один год я работала методистом в отделе образования г. Буя и по совместительству  ездила преподавать физику в школу-новостройку. курируя её, физику.
С 1988 года и по настоящее время работаю в школе №1 п. Чистые Боры. И именно здесь прожит самый большой и результативный педагогический путь.