" КТО НИКОГДА НЕ СОВЕРШАЛ ОШИБОК, ТОТ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ." А. ЭЙНШТЕЙН

НЕ БОЙТЕСЬ ОШИБОК, КОЛЛЕГИ! ЛИШЬ БЫ ОНИ ПОДВЕРГАЛИСЬ ИСПРАВЛЕНИЮ. ВЕДЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ! КАК СКАЗАЛ ВЕЛИКИЙ А. ЭЙНШТЕЙН "КТО НИКОГДА НЕ СОВЕРШАЛ ОШИБОК ,ТОТ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ"

суббота, 19 февраля 2011 г.

НАДО СПАСАТЬ СИСТЕМУ!


Оптимизм разработчиков разделяют далеко не все педагоги. Директор московской школы № 825 Владимир Караковский считает, что новый стандарт не в состоянии остановить развал отечественной системы образования:

- Надо спасать систему образования от развала, а менять нормативные документы один на другой - это не выход из ситуации.

В нашем деле все зависит от учителей и образовательных учреждений, в которых ребят учат хорошему, доброму, вечному. Прошел Год учителя, а что от него осталось самим педагогам? Ничего! Зато над школами существуют 42 организации, которые контролируют нас. Когда с учениками заниматься?..

Хорошо, что вспомнили о воспитательной работе. Но как ее восстанавливать, если выпускники педвузов в принципе не умеют воспитывать, а опытные учителя уже забыли, как это делается? Сказать: с завтрашнего дня мы живем по-новому - недостаточно. Это как проводить «урок патриотизма» - время и силы он займет, а отдачи не будет. 
ПРОШУ ВЫРАЗИТЬ МНЕНИЕ ПО ЗАХВАТИВШЕЙ НАС ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ГОДА УЧИТЕЛЯ  ПРОБЛЕМЕ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий